◎伊勢市社会福祉協議会公式YouTubeチャンネル「伊勢社協げんここチャンネル」更新しました!(12月17日更新)

YouTubeチャンネル「伊勢社協げんここチャンネル」にて動画配信を更新しました。
ぜひ、ご覧ください。
今回の動画は、11月27日(土)に開催しました「技術系災害ボランティア養成研修(南勢志摩ブロック社協災害時広域連携協議会研修会)の様子」と12月5日(日)に開催しました「ボランティア入門講座・伊勢市生活支援サポータースキルアップ研修(子育て支援ボランティア編)1日目の様子」の動画を配信します(*^^)v

11/27に開催しました技術系ボランティア養成研修(南勢志摩ブロック社協災害時広域連携協議会研修会)では、災害時広域連携のため、南勢志摩ブロック社協関係者にも参加いただき、屋根の応急処置の方法(ブルーシートのはり方)について学び、また他市町の関係者との交流を図りました。
講師には、災害ボランティア愛・知・人(代表 赤池博美氏)の皆様にお越しいただき、ブルーシートのはり方の実技と、愛・知・人様の活動内容についても教えていただきました。

この動画はこちら

12/5に開催しましたボランティア入門講座・伊勢市生活支援サポータースキルアップ研修(子育て支援ボランティア編)1日目では、伊勢市社会福祉協議会の職員から「市内の子育て支援を含む地域の集いの場について」の紹介と、伊勢市ボランティアセンター登録団体「子育て支援ボランティアグループわたぼうし」の岡代表にお越しいただき、「簡単な手遊び、レクリエーションを学ぼう!」というテーマで、手遊びやエプロンシアターなどを受講生も参加する形で教えていただきました。
受講生の皆さん、楽しみながら学ぶことができました(#^^#)

この動画ははこちら

「伊勢社協げんここチャンネル」はこちら

定期的に他の動画も配信してまいります。
チャンネル登録をしていただきますと、配信されるとお知らせが届きます。
是非、チャンネル登録をお願い致します。
※伊勢市社会福祉協議会ホームページからもご覧いただけます。

【問合せ】
伊勢市社会福祉協議会サテライトげんここるーむ(伊勢市VC)
TEL:0596-63-6370
FAX:0596-65-6121