◎伊勢市社会福祉協議会公式YouTubeチャンネル「伊勢社協げんここチャンネル」更新しました!(6月21日更新)

YouTubeチャンネル「伊勢社協げんここチャンネル」にて動画配信を更新しました。

今回の動画は、6月19日(土)に開催しましたレクリエーションボランティア発表会~バルーンアート~(ボランティア入門講座・伊勢市生活支援サポータースキルアップ研修 レクリエーションボランティア編 4日目)の様子と、6月20日(日)に開催しました明野高等学校福祉科主催「サワタク教室 ちょっと早めの夏休みの思い出つくっちゃってもいいですかっ!!賛成!!」~ハーバリウム作り・手話歌~(共催:伊勢市ボランティアセンター)の様子の動画を配信します(*^^)v
2つのイベントともに、3密に気をつけながらの実施となりましたが、参加された皆さんには、楽しんでいただけ、大変も盛り上がっていたように思います。
また、主催者側をしていただいた受講生や明野高等学校福祉科沢ゼミの皆さんも、実際にイベントを運営した事で、いろんな学びがあったかと思います(^。^)
この講座・イベントがきっかけになり、これからも地域の担い手やボランティアなどの地域活動に関わりをもっていただければ幸いです(^-^) ぜひ、イベントの様子をご覧ください(*^^)/

①6/19レクリエーションボランティア発表会~バルーンアート~(ボランティア入門講座・伊勢市生活支援サポータースキルアップ研修 レクリエーションボランティア編 4日目)の様子!はこちら

②6/20明野高等学校福祉科主催「サワタク教室 ちょっと早めの夏休みの思い出つくっちゃってもいいですかっ!!賛成!!」~ハーバリウム作り・手話歌~(共催:伊勢市ボランティアセンター)の様子!はこちら

‬ 「伊勢社協げんここチャンネル」はこちら

定期的に他の動画も配信してまいります。 チャンネル登録をしていただきますと、配信されるとお知らせが届きます。 是非、チャンネル登録をお願い致します。
※伊勢市社会福祉協議会ホームページからもご覧いただけます。