イベント・講座情報のご案内

①第3回沼木コミュニティカフェ「沼木の窓」の開催

沼木まちづくり協議会では、子どもから高齢者まで、障がいの有無にかかわらず、地域の方が気軽に集まれる居場所となることを目的としてコニュニティカフェを運営しています。
「住み慣れた地域でともに支え合い、安心して暮らすことができるように、また健康で過ごせますように」
皆様お誘いあわせにてご参加ください。

令和2年10月16日(金)13:30~15:00
※このあとの予定:11/20(金)、12/18(金)開催予定

【場所】
旧沼木中学校(伊勢市上野町823)

【内容予定】
・みどり保育園の子どもたちの通信での歌声やメッセージが届きます。一緒に口ずさんでみてください。
・飲み物(コーヒー・紅茶・ジュース茶菓子付き 各200円)を飲みながらお話
・収穫した野菜、手作り品などの販売コーナー

【問合せ先】
沼木まちづくり協議会 沼中活用委員会 地域福祉
TEL0596-39-7240(月・水・金9:00~16:30)

②げんここるーむで赤い羽根共同募金啓発イベント(シールアート作成・ガチャガチャ募金箱設置)を開催しています!

10月1日(木)から全国一斉に赤い羽根共同募金運動が始まりました。
この募金は、協力していただいた皆様が暮らしている地域で活用されており、誰もがいつまでも安心して暮らすことができるように、「ふくし」のまちづくりに役立てられます。
げんここるーむでは、下記の期間で、赤い羽根共同募金運動の啓発として、シールアート作成やガチャガチャ募金箱の設置をしております。シールアートにご協力いただきますと、赤い羽根共同募金グッズのプレゼントもありますので、ご協力よろしくお願いいたします。
皆様のご来場お待ちしております。

【期間】
令和2年10月~12月 10:00~19:00(定休日の木曜日は除く)
※シールアート完成・ガチャガチャカプセルなくなり次第終了

【場所】