小俣児童館です。3月27日(土)第3回おばた児童館食堂を開催しました。
コロナ禍、中々開催することができなかった児童館食堂ですが、
民生委員児童委員4名、保護者ボランティア1名の協力の下
今年度最後の児童館食堂を無事開催することができました。
環境改善センター調理室で、まず人参、じゃがいも、玉ねぎを刻みます。
刻み終わったら大きなお鍋でコトコトとじっくり煮込みます。
お野菜に火が通ったら、お肉を加え煮込みます。
その後、カレールウを入れて、再び煮込みます。
しばらく煮込んで、いい香りがしてきたらできあがりです。
さあ、待ちに待ったカレーの出来上がりに、子ども達も大喜びです。
「おかわり下さい。」とお腹いっぱいにカレーを平らげた子ども達でした。
無農薬の人参を寄付していただいた國米様
子ども達にお菓子を寄付していただいたマルハン様
また、お米を寄付していただいた匿名の方。
民生委員児童委員の方々、保護者ボランティア、
今回の参加はありませんでしたが、明野高校のボランティアの皆様、
1年間児童館食堂にご協力していただき
どうもありがとうございました。
これからも、児童館行事へのご協力をよろしくお願いいたします。