中央児童センターです
6月5日(火)10:00~
伊勢創作ビストロ mirepoix ミルポワの岡田シェフによる
「ママクッキング」を開催しました
メニューは
・初夏の野菜のテリーヌ 菜園風
・ズッキーニのポタージュ
・ベーコンときのこのカルボナーラ
・甘夏といちじく 白ワインのゼリー寄せ
各料理のポイントやプロの技など、細かく説明していただき、お母さん方からの質問にも快く丁寧に答えていただきました
託児付の講座なので、お母さん方もおもいっきり腕を振るうことができたようです
子どもたちは、最初ちょっと泣いたりしましたが、すぐに機嫌も良くなり楽しそうに遊んでいました
料理が完成したら和室で子どもたちも交え、みんなで一声にいただきますをして、シェフと一緒に楽しい食事の時間を過ごしました
岡田シェフありがとうございました