12月17日(日)14:00~
三重県地域活動栄養士連絡協議会伊勢支部のご協力でクリスマスクッキングを開催しました
伊勢支部長の茂谷先生から「米粉のフォンダンショコラ」の作り方を教えていただきました
子どもたちは、先生方の説明をしっかり聞いて 卵の白身をボールをひっりく返しても落ちないほど泡立てて、米粉を入れ泡を壊さないようにさっくりと混ぜて、ココット型に生地を入れ、オーブンで焼いている間、ちゃんと片付けもしていました
出来上がったフォンダンショコラを粉砂糖で飾り、とても美味しそうなフォンダンショコラが出来上がりました
子どもたちは美味しい美味しいと言って大喜びで食べていました食べた後も使ったお皿やココット型をしっかり洗いました
最後は茂谷先生方に「ありがとうございました」と大きな声でお礼を言っていました