令和4年度生活支援員養成講座の開催について

伊勢市社会福祉協議会では、地域で生活しておられる高齢者、知的・精神障がい者の方々が、安心して生活を送れるよう、福祉サービスを利用するための手続きや、日常的なお金の管理などの支援を行う日常生活自立支援事業を行っています。
 この度、基本的な高齢者や障がい者への支援方法学び、その後、実際に利用者の方を訪問し、必要な手続きをお手伝いしていただく生活支援員の養成講座を開催します。
 詳細については、下記の添付ファイルをご覧いただき、ぜひご参加ください。

【日時】 令和4年6月20日(月) 13:30 ~ 16:30
           6月27日(月) 13:30 ~ 16:30

【場所】 伊勢市福祉健康センター1階 日常生活訓練室(伊勢市八日市場町13番1号)
     ※新型コロナウイルスの感染状況により、オンライン研修に変更する場合があります。

【対象】 伊勢市在住で日常生活自立支援事業に協力する意志があり、全カリキュラムに参加
                 できる方。

【定員】 20人

【プログラム】、【申込方法】等については、生活支援員養成講座チラシ(R4.6.20・27)をご覧ください。