中央児童センター 梅干し作り①(全3回)「梅を塩漬けにする」
2022年6月19日 –
「ジップロック」を使って昔ながらの梅干し作りを体験します。
梅はお家へ持ち帰り観察し、活動日には持参していただきます。
全3回を参加できる方に限ります。
申込:6月1日~
対象:小学生以上
定員:10人程度
ところ:福祉健康センター 調理室
2回目:7月3日(日)(しそ漬け)
3回目:7月24日(日)(土用干し 雨天決行)
2022年6月19日 –
「ジップロック」を使って昔ながらの梅干し作りを体験します。
梅はお家へ持ち帰り観察し、活動日には持参していただきます。
全3回を参加できる方に限ります。
申込:6月1日~
対象:小学生以上
定員:10人程度
ところ:福祉健康センター 調理室
2回目:7月3日(日)(しそ漬け)
3回目:7月24日(日)(土用干し 雨天決行)