災害ボランティアセンター

伊勢市災害ボランティアセンター

伊勢市と災害ボランティアセンターの設置と運営等に関する協定を締結しました(平成24年1月23日)

NEW  平成28年熊本地震について(6/22更新)

NEW 平成28年熊本地震義援金の街頭募金運動のお礼

4月から始めた熊本地震義援金の街頭募金運動が5月28日(土)をもちまして終了いたしました。
 これまでの活動には、ボランティアセンター登録団体やボランティア連絡協議会、二見中学校生徒会、女性団体連絡協議会、一般ボランティアの方々述べ73名のご協力を得て、総額781,579円の義援金が集まりました。皆さまからいただいた義援金は日本赤十字社を通して被災地へ届けられます。ご協力してくださった皆さま、本当にありがとうございました。

■平成28年度伊勢市災害ボランティアコーディネーター養成講座

災害時に効果的な災害ボランティア活動を行うためには、各地から集まるボランティアと被災者の要望を適切に結びつけることが重要です。伊勢市では、その中心的な役割を担う「災害ボランティアコーディネーター」を養成するための講座を開催します。

【チラシ】平成28年度伊勢市災害ボランティアコーディネーター養成講座