ボランティア募集情報のご案内

◎これも地域に貢献できる活動です!
UMOU災害支援プロジェクトの協力のお願い

9/1(火)より、「UMOU災害支援プロジェクト」(主催:おもいやりプロジェクト 後援:伊勢市、伊勢商工会議所環境委員会、伊勢市社協、伊勢市災害ボランティアセンター、コープみえ)が開始しています。
11/30(月)まで、伊勢市社協としても本所、各支所、サテライトげんここるーむが窓口になり市民からの羽毛ふとんの回収に協力をします。
ご家庭でご不要になった羽毛ふとんがありましたら、ご協力よろしくお願いいたします。

UMOU災害支援プロジェクトとは・・・ 古くなったり、汚れてしまって使用しなくなった羽毛ふとんを回収し、業者買取された収益の一部が伊勢市の災害支援(伊勢市災害ボランティアセンター)のために寄付される仕組みです。

回収対象・・・ ダウン率50%以上の羽毛ふとん(タグにてご確認ください) ※このプロジェクトでは、ダウンジャケットは回収しませんので、ダウンジャケットをお持ちの場合は、赤い羽根共同募金の羽毛回収をご利用ください。
プロジェクトの活動・詳細については、こちら→https://m.facebook.com/umou.ise.pj/

【問合せ先】
おもいやりプロジェクト(伊勢市ボランティアセンター登録団体) TEL:090-4110-9062