イベント・講座情報のご案内

<イベント・講座情報(2件)>

いせ国際交流日本語スピーチ大会の観覧者募集中!

三重県内で暮らしている外国人が日本で感じたことや伝えたいことを日本語で発表します。

【日時】
12月18日(土)13:00~16:00(受付は12:00から)
【場所】
シンフォニアテクノロジー響ホール伊勢(伊勢市観光文化会館)4階 大会議室
【内容】
三重県内で暮らす外国人(13名)に、「日本に住んで感じていること・考えていること」をテーマに日本語でスピーチをしていただきます。
詳細はこちら→https://isekokusai.jp/event/633/
【定員】
50人(先着順)
【参加費】
【対象】
三重県内にお住まいの方
【申込方法】
12月15日(水)までに電話(0596-21-5549)または下記の申込みフォームよりお申込みください。
申込みフォームはこちら→https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfAF0tCf5QSLp9pgoqrYUNoL6fmKsMJu_O6WV176nRRgkT2Cw/viewform
※観覧キャンセルの場合は、本協会事務局まで電話またはメールにてご連絡ください。
※観覧者用駐車場は、伊勢市役所本庁舎駐車場(伊勢市岩渕1-7-29)となっております。
シンフォニアテクノロジー響ホール伊勢(伊勢市観光文化会館)の駐車場は利用できませんことをご了承ください。
【主催】
伊勢市国際交流協会(伊勢市ボランティアセンター登録団体)
【問合せ先】
伊勢市国際交流協会事務局(伊勢市環境生活部市民交流課)
TEL:0596-21-5549
E-mai:kouryu@city.ise.mie.jp

スピーチ大会
②「暮らしの保健室」と「よりみちカフェ」のご案内

県立看護大学が地域ボランティアと共同で「暮らしの保健室」と「よりみちカフェ」を開催します。どなたでも気軽にお立ち寄りください。

【日時・内容】
〇暮らしの保健室
12月17日(金)10:00~12:00
健康機器を使った健康チェックや健康に関する相談などを行います。
〇よりみちカフェ
12月17日(金)13:30~15:00
どなたでも参加できるコミュニティカフェです。一緒にゲームやおしゃべりをして過ごします。
13:30~14:00は、山川信隆さん(いせ山川クリニック院長)による健康に関する講座も開催します。
【場所】
伊勢市社会福祉協議会サテライトげんここるーむ(イオンタウン伊勢ララパーク2階)
※事前申込みは不要です。混み合っている場合、人数制限をすることがあります。
※マスクの着用など感染症対策にご協力をお願いします。
【主催】
三重県立看護大学
【協力】
株式会社ココカラファインヘルスケア、イオンタウン株式会社イオンタウン伊勢ララパーク、伊勢市ボランティアセンター、伊勢市、伊勢志摩区域連携型認知症疾患医療センター