伊勢市福祉総合研修センター事業 研修会『「やりたい」を「できる」にかえるデイサービス』を開催します!

「やりたい」「できる」にかえるデイサービス~本人が望む「卒業」をめざして~

平成30年度伊勢市社会福祉協議会 伊勢市福祉総合研修センター事業 「やりたい」を「できる」にかえるデイサービス 研修会を開催させていただきます。

今回、東日本大震災後、、石巻市へ移住、現地にて施設を運営しながら、「子どもから高齢者まで病気や障がいの有無に関わらず地域で健康的に生活し続けることができる社会を創設する」ことを理念に活動されている橋本大吾氏をお招きし、講義の中で「介護サービスからの卒業」をめざした取り組みを学んでみませんか?

日時:平成30年6月29日(金) 午後6時45分~午後8時45分(受付開始6時15分~)

場所:伊勢市ハートプラザみその 多目的ホール (三重県伊勢市御薗町長屋2767)

参加対象者:市内社会福祉施設従事者職員

参加費:無料

申込受付期間は平成30年5月31日(木)~6月22日(金)です。
詳しくはチラシ・申込書をご覧ください。

チラシ(PDF)

申込書(PDF)

申込書(Excel)

【チラシ】「やりたい」を「できる」にかえるデイサービス