発達障害児研修 『なぜ「ペアトレーニング」なのか?-それは本当にいるのか、そして実際に効果的なのかー』研修会 開催のお知らせ

平成30年度伊勢市社会福祉協議会 伊勢市福祉総合研修センター事業研修会

『なぜ「ペアトレーニング」なのか?-それは本当にいるのか、そして実際に効果的なのかー』を開催します。

7月17日に開催し、大変好評をいただきました、「親子の関係に潜む罠ー果たして家族は味方かー」研修会の第2弾といたしまして、引き続き、浜松学院大学 短期大学部 幼児教育課 准教授 志村 浩二 先生をお招きお話をしていただきます。

今回は「ペアトレーニング」についてお話をしていただきます。

第1弾の研修とは内容が異なりますので、2回通じての参加はもちろんのこと、今回だけの参加も可能です!

日時:平成30年11月1日(木) 午後6時30分~午後8時30分 (受付午後6時から)

場所:伊勢市ハートプラザみその 多目的ホール(三重県伊勢市御薗町長屋2767)

参加対象者:伊勢市内児童館・放課後児童クラブ・保育所職員・幼稚園・小中学校教諭 等

定員:100名(応募多数の場合申込書の優先順位に基づき、1事業所当たりの人数を調整させていただく場合があります。)

参加申込期間:10月4日(木)~10月26日(金

申込の際は下記の申込書をダウンロードしていただき、FAXしていただくか、チラシに記載してあります、メールアドレスへ研修会参加希望と表題に明記の上、申し込みをお願いいたします。

どうぞご参加よろしくお願いいたします。

【申込書】発達障害児研修会 11月1日開催分(Excel)

【申込書】発達障害児研修会 11月1日開催分(PDF)

チラシ(PDF)

30.11.1 hattatusyougaizi kennsyuukai tirasi